Kajian Islami

Optimasi website dan blog menggunakan bing webmaster tools 2017

Hello every body….

coder yang satu ini sudah sering berkunjung ke blog ini atau baru tau kalo ada blog gagal ngodin…..?
kalo belum tau kepoin aja oke. sobat liat liat aja tu menu kontak dan tentang blog ini, ya itung itung nambah temen dan memeprpanjang silaturahim,  karena orang yang silaturahim bakal banyak rezeki.
hehe 😁

Barang siapa yang ingin dipanjangkan umurnya dan diluaskan rezekinya maka sambunglah silaturahim

oke coders mau tau apa yang akan admin gagal ngoding tulis hari ini ?
mau tau banget apa mau tau aja…? 😇

kalo mau tau banget, yuk ikutin terus tutorialnya.

sekarang admin mau nulis tentang cara optimasi website atau blog dengan bing webmaster tools
atau ilmu seperti ini sering kita dengar dengan kata SEO (search engine optimazion)
ada yang udah tau caranya ?

kalo belum, ni admin kasih tau. simak terus oke, jangan pindah tab browser dulu, nanti nyesel baru tau 😩

sebelum mengikuti langkahnya, admin kasih tau dulu ni url untuk masuk ke bing webmaster toolsnya

urlnya ini :

https://www.bing.com/toolbox/webmaster

Langkah langkah submit web atau blog di bing search engine :

1#  Login

      udah tau cara loginnya ? belum ?
      perhatikan gambar dibawah ini ! 

Ket :
gambar  no :

1. Masuk menggunakan e-mail/nomer hp terdaftar/akun skype
2. Membuat akun baru

Nah sebelum masuk melakukan submit web atau blog kita tentunya kita harus mempunyai akun terlebih dahulu, kalu sudah punya tinggal login menggunakan akun microsoft, ya karena bing merupakan search engine besutan microsoft salah satu kompetitor google, jadi jelas akun yang digunakan terintegrasi dengan akun microsoft seperti halnya google .

– e-mail / nomer handphone, atau akun skype
– tekan next
– masukan password
– selesai

Bagaimana kalo belum punya akun ?
tentu sobat coders harus membuat akun terlebih dahulu, seperti keterangan nomer 2 di atas.
……………………………………………………………………………….
owh belum tau caranya ?
admin ajarin juga deh. 😋😋

berikut cara membuat akun microsoft baru.
perhatikan gambar !

Keterangan
Gambar no :
1. Klik untuk memilih email berdomain
— @outlook.com
— @hotmail.com
2. Kode Negara harus sesuai
3. Emain alternatif
Penjelasan :
sudah faham dengan ilustrasi gambar diatas, kalo sudah tunggu apa lagi, langsung sikat…. !
kalo belum admin jelasin juga deh….
ok coders, jadi untuk membuat akun microsoft sobat coders harus mengisi semua form yang telah disediakan dari mulai nama sampai selanjutnya, kalo status ngk usah ya, apalagi yang statusnya JOPER alias jomblo permanen. 😄😄😄😄😄
canda canda…
Nah khusus untuk 3 point diatas, perlu diperhatikan.
1. Sobat boleh memilih dari kedua domain untuk alamat email coders, nantinya selain untuk login       juga untuk terima kirim email atau menggunakan faisilitas microsoft lainya, seperti xbox dan skype
kalo admin lebih suka yang @outlook.com biar ngk terlalu hot kyk @hotmail.com hehehe.
2. Sering kali yang awam dalam daftar mendaftar akun salah dalam memasukan no HP ya karena kode negaranya tidak sesuai, negara amerika diisi no hp indonesia, ya ngk sesuai…
ingat… kode seluler negara tanah air kita adalah +62 jadi… kalo no HP sobat 0821131504xx
penulisannya jadi +62821131504xx begitu kurang lebihnya
3. Memasukan email alternatif, nah email alternatif ini harus email dari microsoft, boleh dengan email gari google gmail atau yahoo mail, fungsinya untuk pemulihan akun microsoft apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan
gimana ? cape bacanya? … sama. admin juga cape ngetiknya. wkwkwk
2# Submit Website ke webmaster
halaman dashboard bing webmaster
image by : admin
nah sobat coders, kalo daftar akunya udah selesai dan berhasil kita kembali ke tujuan kita yaitu optimasi web dan blog di bing search engine,
gunakan akun yang sudah di buat tadi untuk login, maka sobat akan diarahkan ke halaman seperti gambar diatas.
kemudian klik add a site / tambahkan situs
maka sobat akan kehalaman berikut
 Keterangan gambar
1. url web atau blog
2. url sitemap
3. seting indexing trafic
Penjelasan :
Cara Submit web ke bing search engine
nah diatas contoh gambar ketika kita akan submit web atau blog kita ke bing search engine
1. masukan url web atau blog sobat pastikan url web atau blog anda benar,
2. masukan url sitemap web atau blog sobat, karena admin menggunakan blogger maka sitemapnya y
ang di input adalah http://domaianku.blogspot.com/sitemap.xml
baca juga : Pengertian dan fungsi sitemap dalam sebuah web atau blog
 
3. pilih waktu indexing web atau blog, admin seting default saja. hehe 😆😇
3# Verifikasi Kepemilikan Situs
keterangan gambar :
1. status verifikasi
2. opsi verif mengguanakan file xml
3. opsi verif menggunakan peletakan meta tag
4. opsi verif menggunakan CNAME record to DNS
selanjutnya setelah proses diatas selesai, pihak bing akan memverifikasi kepelikan web atau blog kita,
ada 3 langkah untuk memverifikasi web atau blog kita
1. menggunakan file yang disediakan bing, bisanya berupa file xml atau yang lainya.
file tersebut di download kemudian di upload kembali ke cpanel, langkah ini bisanya digunakan untuk web atau blog yang dihosting sendiri, jika menggukan blogger tidak bisa menggunakan cara ini
2. menggunakan peletakan meta tag yang di sediakan bing, hal ini yang paling mudah dan bisa diterapkan di blogger, admin pun menggunakan cara ini dalam verifikasi. hehe
3. menambahkan CNAME record ke DNS.
baca juga : Cara menambahkan CNAME ke DNS
nah jika sudah melakukan salah satu dari 3 langkah diatas, klik VERIFY jika berhasil maka sobat akan mendapatkan tanda seperti gambar ket no 1. status verifikasi berhasil.
4#  Monetasi wedsite atau blog melaui dashboard bing webmaster
 
Nah sobat coders, itu tadi beberapa langkah untuk submit web atau blog kita ke bing search engine.
sebetulnya tidak sampai disini, masih banyak hal yang harus dilakukan untuk bisa meningkatkan trafic pencarian web atau blog kita di search engine, simak terus tuttorial kami ya coders…
baca juga : Memaksimalkan Pengguanaan Google webmaster tools
terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat,
jika ada pertanyaan, tinggalkan komentar dibawah, jangan lupa sharenya… 😊😊

 

Asep Marzuki

Seorang yang terus belajar karena rasa keingintahuan yang tingi, memegang teguh prinsip kehidupan padi, semakin berisi semakin rendah hati

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close