Uncategorized

Transmart Bikin Skakmat

Semangat pagi coders…



Kali ini admin bukan mau bikin tutorial coding ya sobat coders, tapi mau berbagi cerita aja, ya walaupun terkesan ndeso bin katro tapi belajar menulis tak harus jadi jurnalis, dengan menuangkan pengalaman di blog pun bisa mengasah kemampuan menulis lho…
Langsung saja, ini dia cerita hari ini
Lets check this out…


Berangkat dari rasa penat karena berdiam diri di kontrakan, ditambah dengan menumpuknya tugas, kami (Ayin, exact, dimas, yus, kelvin, adit & fikri )  berinisiatif untuk mencari udara segar sejenak diluar kontrakan, sebetulnya si ide si ayin. Katanya lagi galau karena di putusin pacarnya. Kasihan….
Pekanbaru 18 juli 2017, berjalan menggunakan kendaran bermotor yg sehari-hari kami gunakan untuk ngampus, tanpa tujuan tanpa rencana, sehingga terpikir untuk mengunjungi sebuah mall besar di pekanbaru, yg katanya baru di resmikan.
Transmart, ya itulah namanya yang mungkin tidak asing bagi kalangan orang elit, apalagi yang tinggal di metro politan seperti jakarta, bandung dan kota besar lainnya, 

Supermarket milik ct corp ini memang sedang ramai di kunjungi para shopper di pekanbaru, mengingat belum adanya supermall yg sebesar transmart ini. tibalah kami di parkiran transmart yang kebetulan penuh, wow … Mungkin saking banyaknya pengunjung ya,
Itu parkiran roda dua lho, bukan roda empat, kalo roda empat masih luas di dalam ya memang mungkin prioritasna orang orang elit, tapi tak pikir panjang karena parkiran di luar pun masih luas, ya tentunya parkir cadangan yg tidak dikelola langsung oleh pihak transmart.
Setalah melangkahkan kaki ke depan gedung mall tersebut, masuk lah melalui pintu otomatis yg terbuat dari kaca, ya dari kaca yang bisa buka tutup sendiri,
Sep pintunya buka sendiri, bisik rekan saya yang satu ini, ntah bercanda atau memang ndeso. Wkwkwkwkkwk
Sebut saja namanya fikri, ya begitulah candanya tentang pintu otomatis itu, singkat cerita kami menuju ke lantai atas transmart tersebut, karena memang tak ada tujuan datang ke tempat tersebut. 
kemudian kami berbincang sebentar, kemana kita ni? 
Jalan jalan aja lah, liat liat barang, ya walaupun bukan pertama kalinya bagi admin datang ke tempat seperti ini tapi ya yang namanya masuk ke mall besar sepeti ini harus punya dompet tebal, ya dompet tebal artinya dompet  tebal duitnya, bukan tebal dompetnya tapi ngk ada duitnya. Hahaha
Sampai lah ke lantai teratas transmart yang mana memang tempat bermain, dan photo hunting, dari mulai anak2 sampai emak2 bisa lah maen disana.

Tadinya berencana mau naek mini roller coaster, cuman yee… Admin pribadi si orangnya takut sama ketinggian, ya daripada melongo mending hunting-hunting photo aja lah, mulai di photo di wall art sampe di photo di depan pintu toilet, ya itulah kegilaan yg dilakukan,
Cape deh jalan jalan hampir 1 jam an lebih, lagi-lagi karena bingung, bingung karena ngk punya duit maksudnya, wkwkwkwk
Udah bingung apa yang mau di beli ahirnya kami turun tuh ke lantai dasar.
Ada yang tau lantai dasar mall biasanya tempat apa?
Parkir ? Bukan…. Parkir itu baseman (ruang yang ada dibagian bawah gedung) ya… 

Ya di lantai dasar ni tempat kuliner. Tau dong yang namanya kuliner di tempat kek gini, harganya pasti 3x lipat alias mahal…. 
Ya ceritanya pada ngajak makan, sambil nongkrong karena cape jalan2 dilantai atas tadi, ya walau pun tidak ada satupun yang  belanja, ada si itupun beli poles motor atau KIT sebut saja dimas, untuk poles body motor yang lecet.   karena kita jalan-jalan 8 orang 4 motor persisnya, setelah melirik lirik kemudian salah seorang dari kami melihat flyer food yg harganya agak miring, 22.500/paket. Waw….. Tanpa pikir panjang semua menuju kesana. Imperial kitchen & dimsum yg ternyata setelah kita ketahui flyer tersebut merupakan flyer promo, jlebs…. Setelah duduk didalam dengan menu makanan di atas meja harganya bisa buat makan seminggu, versi anak kos.
Ahirnya duduk salah mau keluar lagi malu, setelah hampir 3 kali buka tutup menu makanan, ahirnya menu makan kita semua disamakan, NASI GORENG HIJAU & LEMON TEA yg satu paket 25.000. Hahahaha
Pelayan pun sampe meringis ketawa melihat gelagat pemuda – pemuda ini.
Makan pun selesai, dengan menyisakan sisa piring kotor dan tempat sambal yang surut akibat gaya grafitasi perut. Wkwkwkwk

Masakannya memang sangat mantap, dan tidak diragukan. Cuman sekedar testimoni aja sobat coders.
Setelah rehat sebentar dan berbincang-bincang mulailah kami menghitung total yg harus di bayar walaupun sebenarnya sudah ada di bil.
230. 000 itulah total yang harus di bayar + PPN 10% alias satu porsi dari pesanan kami.
Kumpulkan wei, kata si ayin. Seorang 25 rb.
Disini sebetulnya pengalaman yang bikin malu, knpa?
 …


Karena pas mau ngambil uang di dompet jatuh se ekor uang koin 1000 rupiah ke lantai dan menggelundung ke arah kasir. Wkwkwkwk ketawa lucu, malu bercampur sedih. Ndeh….
Tapi karena bersama sahabat seperjuangan, semua terasa mantap dan tanpa beban.

Pengalaman yang simple but thinkable

Hikmah dari perjalanan ini yg saya rasakan itu,

1. Uang yg admin pake adalah pemberian orang tua, sejenak admin berfikir bahwa betapa keras dan susahnya orang tua mencari uang, sedangkan admin dengan bangga dan senangnya bisa bermain dengan jerih payah orang tua, tanpa disadari apakah orang tua admin ridho atau tidak dengan yang admin lakukan ini.


So coders, janganlah terlalu bangga dengan foto-foto dan hal yang bisa sobat lakukan, apalagi itu berasal dari jerih payah orang tua kita. Kecuali coders sudah mandiri dan bisa membiayai segala nya sendiri, .


2. Teman adalah segalanya, dalam kehidupan kita selain keluarga teman lah yang bisa mengerti dan tau apa yang kita rasakan, walaupun cela dan tawa pasti selalu ada, bertemanlah dengan baik dan berbagi ketika ada dan ada ketika teman susah.

Sekian dulu sobat coders, semoga pengalamannya bermanfaat dan bisa diambil hikmahnya.

jangan lupa share dan komen ya coders…. thankyou… 

Asep Marzuki

Seorang yang terus belajar karena rasa keingintahuan yang tingi, memegang teguh prinsip kehidupan padi, semakin berisi semakin rendah hati

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close